Posted by : Andi Novian


Kali ini Cara Buat Daftar isi di blog anda. Daftar isi (sitemap) itu penting. Karena pengunjung dapat melihat semua postingan yang ada di blog anda dengan praktis. Berbeda dengan widget archive (arsip) yang terkesan membingungkan. Daftar isi versi C-look.blogspot.com beda dengan yang lain. Simak dibawah ini.

Berikut ini adalah kelebihan Daftar Isi versi Blog C-Look :

->Update otomatis.
Kita akan kesulitan  jika membuat daftar isi secara manual karena setiap kita  membuat posting baru, kita harus selalu menambahkan dengan cara yang klasik. Dengan widget ini kita tidak perlu meng-update daftar isi kita, karena script di desain untuk mencari semua postingan pada saat itu juga, dan menampilkannya dalam daftar isi.

->Tampilan menarik.
Dengan menampilkan semua label yang ada beserta para anggota postingannya, pengunjung dapat lebih mudah mencari apa yang di inginkan. Jika postingan masih dalam kurun waktu yang belum sticky alias lawas, tertera disana tulisan TERBARU !! berwarna merah.

->Bisa di taruh dimana aja.
Kamu dapat menempatkan daftar isi tersebut di mana saja. Namun perhatikan juga feng-shuinya, jangan sampai visitor terganggu dengan adanya daftar isi ini. Tempatkan daftar isimu dengan bijak. Disarankan daftar isi berbentuk posting aja atau pages.


->Tampilannya sederhana.
Berbeda dengan sitemap berbentuk rss.xml atau atom.xml yang menampilkan Judul serta kontennya, daftar isi versi ribuan-cara hanya menampilkan judulnya aja. Coba bandingkan aja daftar isi dari blog ini dengan daftar isi dari rss atau atom. Cara melihat daftar isi rss & atom adalah dengan mengetik http://websiteanda.com/rss.xml atau http://websiteanda.com/atom.xml.

To the point aja deh, kita simak cara buat bikin daftar isi yang gokil abis ini.

Cara Pasang Daftar Isi :

->Buka blogger, log in, add widget atau add new post (disarankan pake post aja biar lega liatnya)

->Copy paste script di bawah ini di bagian HTML code :


<div style="overflow:auto;width:160px;height:200px;padding:10px;border:1px solid #eee">
<script src="http://daf-is.googlecode.com/files/andyyusuf.js">
</script><script src="YOUR URL BLOG/feeds/posts/default?max-results=9999&alt=json-in-script&callback=loadtoc">
</script>

CAUTION : COPAS SERTAKAN SUMBERNYA

Leave a Reply

DI LARANG TEBAR LINK , KECUALI DI BANNER EXCHANGE !

SERING-SERINGLAH KOMENTAR MAKA ANDA AKAN DAPET BACKLINK KARENA BLOG SAYA UDAH DOFOLLOW

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Site Info





Banner

Sat-Cyber Sat-cyber ANDVROZEN Cleventer-Creation™

- Copyright © 2013 Dark 48 - Namikaze Template v.2 - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

Gunakan Google Chrome Untuk Hasil Maksimal